Захарченко категорически против предложения Яценюка по банковскому вопросу

Комментируя сегодняшнее заявление премьер-министра Украины о возобновлении работы банковской системы Украины на территории «республик», Захарченко отверг данное предложение.


Они мотивирует это тем, что предложение Яценюка выгодно лишь украинской стороне, так как это затормозит «развитие самостоятельной банковской системы ДНР».

«Предложение премьера подразумевает, в первую очередь, возвращение банков Украины на Донбасс. Мы же хотим создать и развивать свою независимую банковскую систему «ДНР»»,—заявил лидер донецких боевиков.

Но в то же время, он не против взаимовыгодного сотрудничества. Под «сотрудничеством» он подразумевает перевод украинской властью денег на счета банков «ДНР» для социальных выплат пенсионерам. Но куда в конечном итоге попадут эти деньги – большой вопрос. Также Захарченко напомнил, что они налаживают экономические связи с банками Абхазии, хотя абхазские банкиры опровергают данную информацию.

 

Источник: joinfo.ua
Материалы по теме

Луганский предприниматель Владислав Кривобоков, известный по видеороликам «Верю, Владимир Владимирович!», «Украина-2015» и прочим рекламным сюжетам, расхваливающим «Евразийский союз», активно рекламирует акции некоего «Сообщества обманутых вкладчиков», проводимые в Киеве.