Носите баночки «укропам»: анализы в «ЛНР» стали дефицитом

В больницах оккупированного Луганска возникли большие проблемы с химическими веществами, позволяющими делать полноценные анализы.


Об этом сообщает корреспондент Интернет-издания «Информатор» со ссылкой на закрытый источник в луганской псевдореспублике.

Больницы и поликлиники на территориях Луганской области, подконтрольных боевикам «ЛНР» испытывают проблемы с реактивами, позволяющими проводить анализы.

По сообщению источника, в «народной» квазиреспублике остался лишь небольшой «НЗ» химреактивов, благодаря которому медики еще могут направлять на анализы небольшой процент пациентов.

В последнее время в «ЛНР» анализы делают в основном лишь тем больным, которые направляются на операцию.

К слову, ранее Лариса Айрапетян «глава министерства здравоохранения» луганского псевдогосударственного образования, обещала скорый переход на медикаменты из Российской Федерации.

При этом многие луганчане уже жалуются на то, что в «ЛНР» часто ввозят просроченные лекарства из РФ либо с истекающим в ближайшее время сроком годности.

Как ранее сообщал «Восточный», власти «ЛНР» изгнали с подконтрольной территории подавляющее большинство гуманитарных миссий.

Материалы по теме