Здание ГУ МВД Украины в Донецкой области без боя сдали сепаратистам

Здание ГУ МВД Украины в Донецкой области без боя сдали сепаратистам Здание ГУ МВД Украины в Донецкой области без боя сдали сепаратистам

Пророссийские активисты захватили здание ГУ МВД Украины в Донецкой области. Милиция не оказывала им сопротивления, а «перешла на сторону народа».


Захватчики попали в здание ГУ МВД Украины в Донецкой области со стороны третьего поста милиции. Это – бывшие сотрудники «Беркута». Они приехали к митингующим у здания МВД на автобусе.

Захватчики были одеты в малиновые береты, их бронежилеты «украшены» Георгиевскими ленточками. Народ с ликованием встретил их. Митингующие скандировали «Молодцы» и «Беркут». Бойцы зашли в помещение и должны были вывести начальника ГУ МВД в Донецкой области Константина Пожидаева, чтобы толпа «по-народному отправила его в отставку». Однако пока этого не случилось.

«Беркутовцы» покинули здание, заявили, что они «с народом», и отказываются «выполнять антинародные приказы». Они сели в автобус.

Сепаратисты признают начальником Донецкого областного управления милиции отправленного в отставку Романа Романова. Константин Пожидаев только что сообщил о том, что только что написал рапорт об отставке. Вслед за ним здание покинули еще ряд правоохранителей, одетых в камуфляж.

После этого митингующие связались с Романом Романовым и попросили его вновь занять пост начальника областного главка. Однако, как сообщил Романов, в связи с тем, что против него было заведено уголовное дело, он сейчас находится за пределами страны. Но выразил готовность уже с понедельника заступить на свою должность.

Материалы по теме