Спецоперация в Славянске захлебнулась. Количество жертв растет

Антитеррористическая операция украинских силовиков в Славянске захлебнулась. Ранен начальник ОблУВД Пожидаев.


Об этом написал на своей странице в Twitter главный редактор издания «ОстроВ» Сергей Гармаш.

Как сообщает donbass.ua со ссылкой пресс-службц Донецкой областной государственной администрации, в результате проведения антитеррористической операции в Донецкой области девять человек ранены и  один погиб.

Кроме того, на трассе «Ростов - Харьков» между городами Славянск и Артёмовск в настоящее время продолжается вооруженное противостояние, в ходе которого по состоянию на 12.30 один человек погиб, четверо получили ранения.

Передвижение бригад «скорой помощи» в Славянске ограничено. Медики стараются обеспечить оказание неотложной помощи и доставку пострадавших в лечебно-профилактические учреждения.

На данный момент Славянск полностью контролируется армией Юго-Востока, отрядами самообороны города и мирными жителями, пишут пророссийские активисты на своей странице ВКонтакте.

По их информации, на помощь Славянску  выехали автобусы из Донецка, Краматорска, а так же большие группы вооруженных людей из Луганского СБУ.
 

Напомним, утром 13 апреля в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ, к операции привлечены силы всех силовых подразделений Украины.  Руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что во время проведения антитеррористической операции пострадало трое правоохранителей.

Тэги: славянск
Источник: http://donbass.ua/news/region/2014/04/13/v-slavjanske-rastjot-chislo-postradavshih.html
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.