Славянск: затишье перед бурей (ВИДЕО)

В Славянске наступило временное затишье. Днем в городе шли бои между сторонниками федерализации и украинским спецназом, силовики применяли вертолеты и гранатометы против позиций протестующих.


В настоящий момент отряды самообороны укрепляют баррикады и готовятся к новому штурму.

Ранее в ходе перестрелки погибли люди с обеих сторон. По словам министра МВД Арсена Авакова, погиб офицер  СБУ, еще пятеро сотрудников службы ранены.

Пресс-служба Донецкой  облгосадминистрации сообщает об одном погибшем и девяти раненых. Сторонники федерализации заявили о трех погибших в ходе силовой операции в Славянске. Об этом РИА Новости сообщил один из  активистов протестного движения Донецка Николай Солнцев.

В Славянске Донецкой области 12 апреля продолжается силовая операция спецподразделений МВД, подчиняющихся Киеву, против пророссийских сторонников федералиии, удерживающих главные административные здания в городе.

Позже главный редактор издания «ОтроВ» Сергей Гармаш написал на своей странице в Twitter, что антитеррористическая операция украинских силовиков в Славянске захлебнулась.

Здания СБУ и МВД в Славянске остаются в руках сепаратистов. Митингующие не собираются расходиться. Они устанавливают палатки возле здания городского отдела милиции и обещают «стоять насмерть».
 

 

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.