Турчинов отправил в Славянск батальон Нацгвардии: сепаратисты укрепляют блокпосты (ФОТО, ВИДЕО)

Резервный батальон Национальной гвардии Украины 15 апреля заступает на боевое дежурство в район Изюм-Славянск.


Как сообщил заместитель министра внутренних дел (МВД) Николай Величкович, в составе батальона - 350 бойцов из числа резервистов, прошедших подготовку в учебном центре Новые Петровцы и членов Самообороны Майдана.

13 апреля в 09.00 утра по батальону была объявлена мобилизация, в настоящее время бойцы прибывают на пункты сбора, проходят инструктаж и получают обмундирование и оружие.

"Основная задача батальона - пресекать террористические проявления, локализовать очаги сепаратизма и контролировать ситуацию в регионе", - цитирует Величковича РБК-Украина.

В свою очередь сепаратисты усиливают блокпосты - устанавливают палатки, ставят полевые кухни и принимают медикаменты и продукты от горожан, пишет Slavgorod.com.ua.

В течение дня к блокпостам подъезжают автомобили с продовольствием, медикаментами и шинами для укрепления баррикад. Журналистам разных телекомпаний люди рассказывают, что намерены стоять до проведения референдума.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.