Сепаратисты пошли на штурм милиции в Горловке: есть пострадавшие (ВИДЕО)

Около 150 сепаратистов в Горловке утром 14 апреля пытаются прорваться в здание в милиции. Митингующие кричат «Милиция с народом!».


Правоохранители  забаррикадировались и готовятся отбивать возможный штурм, пишут Новости Донбасса.

Возле здания горотдела милиции присутствуют один депутатов самопровозглашенной народной республики Валерий Отченко и начальник Горловского ГУ Андрей Крищенко, пишет 06242.

«Выберете себе сами командира, нормального честного командира», - обратился к милиционерам  Валерий Отченко.

Пророссийски настроенные люди перекрыли одну из центральных улиц Горловки - они встали живым щитом на ул. Ленина и не пропускают машины в районе здания УВД. Образовалась большая пробка, пишет Gorlovka.ua.

В 10:40 к активистам вышел депутат Горловского горсовета от Партии регионов Андрей Девотченков.

Транспорт не может проехать на железнодорожный вокзал и в других направлениях, потому что митингующие блокировали движение своими машинами. Однако активисты пока не решаются штурмовать управление милиции.

Дополнено 11.58

Сначала пророссийские активисты в масках взобрались на козырек здания горотдела милиции. Там они водрузили флаг Росси, при этом сняв украинский флаг, пишет КИД.

Однако после на козырьке здания началась потасовка. Судя по всему, есть пострадавшие. К зданию горотдела милиции подъехала «скорая помощь».

Милиция отстреливается от протестующих. Активисты забрасывают здание взрывпакетами и камнями. С криками «выкуривай» активисты идут на штурм здания.

Сейчас сепаратисты поехали за смесью для изготовления «коктейля Молотова».

Сотрудники милиции призывают сепаратистов не бить аппаратуру. На что протестующие говорят: «Нужно было добровольно выйти, когда просили».

Сейчас протестующие через живой коридор начали выпускать сотрудников милиции, сообщает КИД.


Live streaming video by Ustream Live streaming video by Ustream

 

Источник: 06242, Новости Донбасса
Материалы по теме