Банки в Донецкой области временно не работают

В зоне конфликта в Донецкой области банки приостановили на время свою работу.


Такую информацию передает Интерфакс-Украина ссылаясь на кредитно-финансовые учреждения.
 
Райффайзен Банк Аваль (пять отделений)
 
"Райффайзен Банк Аваль приостановил работу пяти из 58 отделений в Донецкой области: Енакиевского отделения №1, Славянского отделения № 1, Краматорского отделения, первого Дружковского отделения, а также центрально-городского отделения в Донецке", - сообщили в пресс-службе банка.
 
Банк «Финансы и Кредит» (два отделения)
 
Финучреждение временно приостановило работу двух из 22 отделений в Донецкой области.
 
"У банка "Финансы и Кредит" 316 отделений, в том числе 22 отделения в Донецкой области. Два отделения в Славянске и Енакиево временно не работают, так как находятся в зоне конфликта", - сообщила пресс-служба.
 
ПУМБ (одно отделение)
 
По данным пресс-службы Первого украинского международного банка, финучреждение приостановило работу отделения в Славянске.
 
"Отделение №1 в Славянске, расположенное по адресу ул. Свободы, 6, 14 апреля временно не работает. В Донецкой области у банка 50 отделений", - сказал представитель пресс-службы.
 
Альфа-банк (Украина) (одно отделение)
 
По данным пресс-службы банка, отделение в Славянске в понедельник работает в закрытом режиме.
 
"Из 98 отделений Альфа-Банка (Украина) в Украине 16 - в Донецкой области. Отделение банка в Славянске, расположенное по адресу ул. Юных Коммунаров, 80, работает в закрытом режиме, без обслуживания клиентов. Все остальные отделения банка в регионе работают в стандартном режиме", - сообщили в пресс-службе.
 
Платинум Банк (одно отделение)
 
По словам заместителя директора департамента продаж и маркетинга Платинум Банка Катерины Ладыженской, приостановлена работа отделения в Мариуполе.
 
"Учитывая сложную ситуацию на востоке страны и близость к эпицентру опасных действий, Платинум Банк принял решение временно закрыть отделение в Мариуполе. Это решение вызвано, прежде всего, заботой о безопасности клиентов и сотрудников банка", - сказала она.
 
По словам Ладыженской, в регионе работает восемь отделений Платинум Банка: шесть отделений в Донецке и по одному отделению в Макеевке и Мариуполе.
 
Тем временем Украинские банки продолжают уходить из Крыма
 
Работают в штатном режиме
 
Сбербанка России
 
Как сообщила пресс-служба "дочки" Сбербанка России, все отделения кредитно-финансового учреждения в Донецкой области работают в штатном режиме.
 
"Все 203 отделения АО "Сбербанк России" в Украине, в том числе 26 отделений в Донецкой области, работают в штатном режиме. Банк осуществляет все операции в полном объеме, имеет прочный запас ликвидности, выполняет свои обязательства перед клиентами", - сказал представитель пресс-службы.
 
Ощадбанк
 
Государственный Ощадбанк также не менял режим работы отделений. "У банка всего 5,431 тыс. отделений, из которых в Донецкой области - 549. Все отделения работают в штатном режиме", - сказали в банке.
 
ОТП Банк
 
Как сообщила начальник управления продаж розничного бизнеса и управления сетью ОТП Банка Александра Сокольская, в Донецке и Луганске в обычном режиме работают все 18 отделений банка. "Всего у ОТП Банка 140 отделений, из которых в Донецке и Луганске – 18. Все отделения ОТП Банка работают в штатном режиме. Мы продолжаем следить за ситуацией в зонах конфликта и готовы реагировать соответственно", - сказала она.
 
Проминвестбанк
 
В финучреждении также на менял режим работы отделений в Донецкой области. "Все 16 отделений банка в Донецкой области работают в штатном режиме. При необходимости решения об изменении графика работы отделений будут приниматься руководителями на местах, исходя из развития ситуации", - сообщили в пресс-службе.
Материалы по теме

Луганский предприниматель Владислав Кривобоков, известный по видеороликам «Верю, Владимир Владимирович!», «Украина-2015» и прочим рекламным сюжетам, расхваливающим «Евразийский союз», активно рекламирует акции некоего «Сообщества обманутых вкладчиков», проводимые в Киеве.