Под Славянском была перестрелка: «самооборона» обвиняет «Правый сектор» (Дополнено)

На окраине Славянска идет бой, слышны выстрелы, в направлении города движутся БТРы.


Об этом сообщил Интерфакс представитель городских сил самообороны.

"По поступающей к нам информации, на окраине города завязался бой, слышны выстрелы и взрывы. Как сообщают наши активисты, в направлении города движутся БТРы", - сказал координатор сил самообороны города Николай на условиях анонимности.

Как утверждает активист, в поселке Андреевка, который находится в непосредственной близости от Славянска, горит здание поселкового совета, оттуда были слышны выстрелы.

По его словам, к месту предполагаемого боя направлены мобильные группы сил самообороны, которые установят, что именно произошло, есть ли пострадавшие, какого рода медицинская помощь требуется.

Николай заявил, что несколько постов так называемых "сил самообороны Славянска" подверглись нападению, пишут Новости Донбасса. "Обстреляли посты с наблюдателями", - добавил он.

"По уточненным сведениям, огонь открыли люди в черной форме, которые ездили на машине без опознавательных знаков. Мы предполагаем, что это может быть "Правый сектор", - сказал он.

"Сейчас наши люди объезжают оставшиеся посты, выясняют, нет ли там пострадавших", - сообщил Николай.

Позже редставитель народного ополчения Славянска Донецкой области опровергла информацию о вооруженных столкновениях в окрестностях города.

"По нашей информации, в окрестностях Славянска сейчас все спокойно. Никаких столкновений пока нет. На Андреевке у нас самый слабый пост, там дед и несколько 16-летних пацанов. Воевать там просто не с кем. Мы им дозвонились, у них все спокойно", — сообщила РИА Новости помощница Вячеслава Пономарева, лидера народного ополчения Славянска.

Местные жители также заявляют о том, что "в городе все спокойно".

Напомним, 14 апреляСлавянский аэродром заняли вооруженные люди в камуфляжах и масках.

Напомним, в Славянске 12 апреля продолжается силовая операция спецподразделений МВД, подчиняющихся Киеву, против пророссийских сторонников федералиии, удерживающих главные административные здания в городе.

Сепаратисты усиливают блокпосты - устанавливают палатки, ставят полевые кухни и принимают медикаменты и продукты от горожан.

По результатам сегодняшней антитеррористической операции спецподразделение «Альфа» понесло серьезные потери: капитан Альфы Геннадий Биличенко погиб, был тяжело ранен командир "Альфы" полковник Кузнецов, полковник СБУ Кукса, ранения также получил сотрудник Министерства внутренних дел Селихов.



 


 

Источник: Интерфакс, Новости Донбасса, РИА-Новости
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.