Мэр Славянска Штепа пошла на попятную

Мэр Славянска Штепа пошла на попятную Мэр Славянска Штепа пошла на попятную

В эфире канала «112 Украина» скандальный мэр Славянска Неля Штепа заявила, что в городе орудуют российские боевики, жители их не поддерживают.


Неля Штепа заявила, что не знает, кто провозгласил себя мэром и кто захватил исполком. Она также отметила, что это – «зеленые человечки», не скрывающие того, что прибыли они из Крыма, из России.

Также в эфире канала Штепа устыдилась того, что изначально она назвала захватчиков «нашими ребятами» и поддержала их. Она отметила, что не боится уголовной ответственности, предусмотренной за сепаратизм, ведь, по ее словам, она была вынуждена позитивно оценивать сепаратистов: у них были заложники и действовали они агрессивно. Так что, по словам Штепы, она действовала в интересах заложников.

Также она заявляет: сепаратисты должны освободить здание горсовета. Мэр Славянска убеждена, что жителей города возле баррикад практически нет: лишь коммунисты, которые всегда поддерживали идею федерализации.

Мэр Славянска Неля Штепа: полное досье.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.