Под Славянском сепаратисты взяли в плен офицера и солдата срочной службы

В районе Славянска 15 апреля сепаратистами были захвачены в плен украинский офицер разведки и солдат срочной службы. Их судьба до сих пор не известна.


Об этом пишет ОстроВ со ссылкой на источник в Вооруженных силах Украины.

"Несколько часов назад группа из пяти машин привела сильно избитого офицера, в одну из воинских частей в Амвросиевском районе Донецкой области. Террористы вызвали комбата и потребовали передислоцировать часть и присягнуть "народу Донбасса". В противном случае угрожали убить заложников", - сказано в материале.

"После того, как военные отказались это сделать, террористы уехали. Судьба заложников остается неизвестной", - отмечает издание.

Напомним, в Славянске  с 12 апреля продолжается силовая операция спецподразделений МВД, подчиняющихся Киеву, против пророссийских сторонников федералиии, удерживающих главные административные здания в городе.

Ночью 15 апреля на окраине Славянска произошла перестрелка.

15 апреля мэр Славянска Неля Штепа заявила, что в городе начались мародерства и призвалал горожан не выходить на улицу.

14 апреля Славянский аэродром заняли вооруженные люди в камуфляжах и масках.

 

Источник: ОстроВ
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.