Верующих лишили пасхального богослужения в Святогорском монастыре

Вооруженный конфликт на Донбассе между сепаратистами и украинскими силовиками помешает верующим посетить на Пасху Святогорский монастырь.


С просьбой воздержаться от поездок в Святогорск к жителям Донбасса обратилось руководство ГУ МВД Украины в Донецкой области.

«Приближается самый главный христианский праздник - Светлое Христово Воскресение. Как правило, в этот день большое количество мирян посещает богослужения в Успенской Святогорской Лавре. Однако, учитывая нынешнюю неспокойную остановку в г. Славянске и Славянском районе, просим граждан не посещать в пасхальные дни святые места и культовые сооружения в указанных населенных пунктах до стабилизации ситуации», - говорится в сообщении пресс-службы  МВД.

Напомним, в Славянске, расположенном рядом со Святогорском,  с 12 апреля продолжается силовая операция спецподразделений МВД, подчиняющихся Киеву, против пророссийских сторонников федералиии, удерживающих главные административные здания в городе.

Ночью 15 апреля на окраине Славянска произошла перестрелка.

15 апреля мэр Славянска Неля Штепа заявила, что в городе начались мародерства и призвалал горожан не выходить на улицу.

Также 15 апреля в районе Славянска сепаратистами были захвачены в плен украинский офицер разведки и солдат срочной службы. Их судьба до сих пор не известна.

14 апреля Славянский аэродром заняли вооруженные люди в камуфляжах и масках.


 

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.