В Славянске разгул мародерства: люди боятся выходить на улицу

В Славянске вооруженные люди, пользуясь сложившейся ситуацией, продолжают грабить магазины, киоски и случайных прохожих.


Как сообщают жители Славянска на своих страницах в соцсети Facebook, обстановка в городе остается напряженной.

«Люди просто боятся по темноте ходить по городу. Но зато когда стемнеет по городу шастают молодые и пьяные. Милиция не патрулирует город, контроля у власти нет. Учебные заведения закрыты. Магазины в центре, сегодня, закрыли уже в 14-00. А на окраинах и в спальных районах, выгребли почти все. В сети хлебных магазинов «Паляныця», очереди были как в старые 80-е метров по 80 на улицу», - написал, в частности, местный житель Тимур М.

По его словам, славянцы в большинстве своем ненавидят сепаратистов, но действовать голыми руками против вооруженных бандитов пока не решаются, надеясь на помощь украинских силовиков.

«Все эти полеты над Славянском сегодня действительно радовали. А когда узнали про штурм в соседнем Краматорске, это, несмотря на на мандраж последних дней, привело в восторг. Я говорю не только о себе. В городе таких очень много. Власти просто вернули им капельку веры. Особенно когда под вечер по городу каталась мэр, и загоняла всех домой, что-бы не дай бог не попали под руку силовикам», - написал он.

По свидетельству местных жителей, на блок-постах стоят вместе с вояками и юнцы по 16-18 лет, с автоматами Калашникова. Оружие в Славянске выдавали террористы по паспорту с местной пропиской. Многие из них пьяные или «под кайфом».

«Все эти обстоятельства и привели к тому, что, народ захотел нормальной власти, к тому, что, люди хотят единой Украины», - резюмировал Тимур М.

Напомним, 15 апреля мэр Славянска Неля Штепа заявила, что в городе начались мародерства и призвалал горожан не выходить на улицу.

Напомним также, что в Славянске продолжается антитеррористическая операция под руководством СБУ, к операции привлечены силы всех силовых подразделений Украины.

Украинским спецслужбам удалось выяснить личность командира диверсионной группы, действующей в Славянске. 

Также на Донбассе действуют диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.