В Славянске украинские военные не сопротивляются

На данный момент в Славянске украинские военные не ведут активное наступление на оккупантов, а лишь блокируют город, чтобы из него не могли уйти российские военные и спецназ. Эти данные опубликовала группа "Информационное сопротивление".


Несмотря ни на что, цель украинского спецназа - захват российских военных. Это связанно с тем, что на территории Восточной Украины "работают" россйиские кадровые военные. Об этом ранее заявил вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

Все данные указывают на бойцов подразделения 45-го гвардейского полка воздушно-десантных войск Купянка-1, официально расквартированного возле Москвы.

Так, руководитель российской диверсионной группы в Славянске Игорь Стрелков идентифицирован как офицер 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ России. Кроме того, по оперативным данным, на Донбассе действуют диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ ВС РФ.

Именно поэтому, утверждают в группе "Информационное сопротивление", на Донбассе проводятся лишь точечные операции, а не полная зачистка. Хотя внешне ситуация в Краматорске и Славянске выглядит не так оптимистично – в эти города вошли колонны бронетехники с российскими триколорами. По предварительной информации, речь идет о захваченной сепаратистами украинской технике. Однако выглядят люди на БТР как типичные крымские зеленые человечки.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.