Партия Регионов призывает донетчан не применять оружие

Внеплановый, срочный съезд Партии регионов, целью которого было отстоять гражданские интересы Донецка и области, не допустить раскол Украины и остановить кровопролитие, закончился под гимн Украины.


В ходе съезда было принято единое решение - призвать донетчан сложить оружие и действовать мирно.

Кроме этого были озвучены и следующие идеи - признание русского языка государственным, проведение непосредственных выбров руководителей области, роспустить действующий состав ОГА, внедрение автономной бюджетной политики. В следствии голосования, большинство депутатов поддержали данную резолюцию и она была принята.

Также были одобренны выдвинутые требования, касающиеся права ввести автономию высших учебных заведений и самостоятельно формировать гуманитарную политику Донецкого региона.  

Еще, в резолюции успели прописать и требование, согласно которому все участники протестов на юго-востоке страны должны получить амнистию.  

Данный документ участники съезда планируют узаконить путем изменений в Конституции и проведением референдума, а также голосованием в парламенте количеством в 300 голосов народных депутатов.
 

Материалы по теме