Донецкие сепаратисты готовы сдать оружие, если выполнят их требования

Так называемая «самооборона Донбасса» согласится сдать оружие, если удовлетворят определенные просьбы их представителя Мирослава Руденко.


Согласно его требованиям сепаратисты сложат оружие, если на них не будут больше нападать люди со стороны Национальной гвардии и предстаивтели других силовых структур. Также Руденко просит, чтобы гоненияп рекратились и за их семьями.

«Только когда мы и наши родные будем чувствовать себя в безопасности, мы подумаем сдать оружие», - жестко заявил Руденко.

Также, сепаратисты предложили еще один вариант их повиновения. Они требуют выдачи им российского гражданства и сохранение украинского.

«Таких предложений нам пока не поступало, но если нам, жителям Донбасса, предложат российское гражданство в качестве второго, например, мы не откажемся. И в этой ситуации, безусловно, нам будет проще сложить оружие, ведь это будет гарантией нашей безопасности», - говорит Руденко.

Другой представитель сепаратистской самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Гнездилов заявил, что его группа освободит госздание лишь тогда, когда «незаконная», по его словам, власть Киева освободит парламент и Администрацию президента.

Еще один лидер «протеста» заявил, что сепаратисты не покинут свои позиции, пока проевропейские демонстранты на Майдане в Киеве не свернут свой городок.

Материалы по теме