Неля Штепа жива и находится у сепаратистов (ВИДЕО)

Мэр города Славянска Неля Штепа написала заявление о сложении полномочий и находится у сепаратистов, захвативших здание горсовета.


Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на одного из лидеров местных сепаратистов Вячеслава Пономарева

«Зная о том, что против Нели Игоревны открыто уголовное дело по факту сепаратизма (…), поэтому мы решили Нелю Игоревну никому не отдавать. Она находится у нас», - заявил В. Пономарев на митинге возле местного горсовета.

«Она в нормальном состоянии. Просто вчера у нее был маленький кризис. Она после операции. Чувствует себя неважно. Она написала заявление о сложении своих полномочий», - добавил он.

Напомним, 18 апреля жители Славянска собрались на митинг с целью выяснить судьбу мэра города Нели Штепы. Митинг разогнали вооруженные сепаратисты.

Жители Славянска сомневаются в том, что Штепа жива. По информации СМИ, Неля Штепа не выходит на связь со вчерашнего дня. 

 17 апреля во второй половине дня она подала в отставку. Тогда Вячеслав Пономарев сказал, что Штепа пообещала «не препятствовать жизнедеятельности громады» и написала заявление об отставке.

Напомним также, что Штепа в первый день захвата Славянска назвала сепаратистов «нашими ребятами», однако позже открестилась от своей поддержки сепаратистов.

15 апреля мэр Славянска Неля Штепа заявила, что в городе начались мародерства и призвалал горожан не выходить на улицу.

К слову, сепаратисты в Славянске взяли в заложники также внештатного журналиста и автора ресурса iPress.ua Сергея Лефтера, которого  обвиняют в шпионаже в пользу «Правого сектора».

 

Источник: Украинская Правда
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.