В Славянске сепаратисты обстреляли гражданский вертолет

В Славянске сепаратисты обстреляли украинский гражданский вертолет белого цвета. С него разбрасывали листовки с "женевским соглашением".


Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По оперативным данным, над Славянском, занятом экстремистами, был обстрелян вертолет. С обстрелянного вертолета разбрасывались листовки с текстом Женевских соглашений от 17 апреля", - написал Тымчук.

Он отметил, что украинский вертолет был гражданским и окрашен в белый цвет и спутать его с военным было весьма проблематично.

"Обстрел был произведен из стрелкового автоматического оружия калибра 7,62 мм", - добавил Тымчук.

Как известно, в Женеве 17 апреля представители Украины, России, США и ЕС подписали четырехстороннее соглашение, в соответствии с которым Москва должна призвать пророссийские силы в восточной Украине сложить оружие и разойтись.

В свою очередь Киев обещает амнистию участникам волнений, "кроме лиц, виновных в уголовных преступлениях". Однако пока протестующие отказываются передать контроль над захваченными зданиями представителям официального Киева.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.