Перестрелка в Славянске: есть убитые и раненые. Пономарев вводит комендантский час

Информацию о гибели одного и ранении трех человек в перестрелке на блокпосте в Славянске, обнародованную российскими СМИ, подтвердили в МВД Украины.


В настоящий момент милиция выясняет подробности инцидента, пишет ТСН.

Ранее российское агентство РИА-Новости со ссылкой на врачей центральной больницы Славянска сообщили о гибели одного человека и ранении двоих в ночной перестрелке на блокпосту в городе.

Также агентство приводит слова двух молодых людей, раненых в центре города. По словам 18-летнего Олега, минувшей ночью около часа ночи он с приятелем возвращался домой. Им навстречу попалась группа людей с оружием, которые окликнули их: «Стой, кто идет? Идите сюда». Молодые люди не стали останавливаться, и тогда неизвестные открыли по ним огонь.

Олег получил сквозное ранение ноги, ему раздробило кость. Его друг Андрей ранен в бедро. «Всего было пять очередей», - сообщил Андрей. Оба они госпитализированы, их состояние медики оценивают как удовлетворительное.

В свою очередь, лидер ополченцев, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в связи с ночной перестрелкой в центре города, в которой получили ранения двое случайных прохожих, в Славянске вводится комендантский час.

«С полуночи до шести утра вводится комендантский час. Появление посторонних на улицах недопустимо», — заявил Пономарев российским СМИ.
 

Источник: ТСН, РИА-Новости
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.