Славянск: МВД сообщает о трех погибших. Пономарев просит Путина ввести войска

Лидер сепаратистов Славянска Вячеслав Пономарев обратился Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести в регион войска «для защиты от Национальной гвардии и «Правого сектора».


«Сегодня город живет в состоянии осады со стороны «Правого сектора», цитирует В. Пономарева РИА-Новости.

Защитить от него, по мнению Пономарева, может только Россия, поэтому он решил обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о вводе миротворческих сил на территорию Донецкой и Луганской областей.

Между тем, МВД сообщает о трех погибших в ночной перестрелке в Славянске.

По данным министерства, в 02.20 к указанному блокпосту подъехали неизвестные лица на четырех автомобилях и открыли огонь в людей, которые там дежурили. В ответ тоже раздались выстрелы, пишет УНИАН.

Затем неизвестные на двух автомобилях, около двенадцати человек, уехали с места происшествия в направлении Харьковской области. При этом они забрали с собой убитых и раненых, их количество неизвестно. Два их автомобиля, которые остались на месте, были уничтожены активистами в результате поджога.

Правоохранителями проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст. 115 ч. 1 УК Украины «Умышленное убийство».

Напомним, по результатам расследования стрельбы в Славянске в ночь на 20 апреля СБУ сообщила, что перестрелку на блокпосте, в результате которой погиб один и были ранены три человека, спровоцировали российские диверсанты, терроризирующие местное население.

По мнению заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, провокация нужна была для того, чтобы показать мировой общественности, что ситуация в Украине выходит из под контроля даже на праздники, развернуть тезис о «гражданской войне в Украине» и осуществить очередную волну информподготовки к обоснованию вторжения.

Напомним также, что ранее лидер ополченцев, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в связи с ночной перестрелкой в центре города, в которой получили ранения двое случайных прохожих, в Славянске вводится комендантский час.
 

Источник: УНИАН, РИА-Нвости
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.