Славянск: сепаратисты захватили известную участницу Евромайдана

В Славянске сепаратисты захватили участницу «женской сотни Майдана» Ирму Крат, которую обвинили в «пытках антимайдановцев и расстреле «Беркута».


Как сообщает Украинская правда со ссылкой на очевидцев, журналистам показали Ирму Кратс пакетом на голове и заявили, что у нее была «женская сотня» на Майдане, а в Славянск она приехала, чтобы вредить».

После этого активистку Евромайдана увели в неизвестном направлении.

Как сообщила Ирма Крат в комментарии российскому телеканалу LifeNews, она приехала в Славянск как журналист, «освещать события».

«Меня задержали за то, что я якобы выступила против референдума. Но это домыслы. Я приехала в Славянск, чтобы рассказать беспристрастную правду», - отметила она.

Напомним, в ночь на 20 апреля в Славянске на одном из блокпостов произошла перестрелка, в результате которой погибли три человека.

По результатам расследования стрельбы в Славянске в ночь на 20 апреля СБУ сообщила, что перестрелку на блокпосте, в результате которой погиб один и были ранены три человека, спровоцировали российские диверсанты, терроризирующие местное население.

По мнению заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, провокация нужна была для того, чтобы показать мировой общественности, что ситуация в Украине выходит из под контроля даже на праздники, развернуть тезис о «гражданской войне в Украине» и осуществить очередную волну информподготовки к обоснованию вторжения.

Похже стало известно, что лидер сепаратистов Славянска Вячеслав Пономарев уже обратился Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести в регион войска «для защиты от Национальной гвардии и «Правого сектора».

Напомним также, что ранее лидер ополченцев, «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что в связи с ночной перестрелкой в центре города, в которой получили ранения двое случайных прохожих, в Славянске вводится комендантский час.


 

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.