Славянск обрастает баррикадами, для съемок в городе нужны специальные разрешения

Славянск обрастает баррикадами, для съемок в городе нужны специальные разрешения Славянск обрастает баррикадами, для съемок в городе нужны специальные разрешения

21 апреля вокруг Славянска, захваченного сепаратистами, все разрастаются баррикады. Город становится все более укрепленным. Кроме того, журналистам становится практически невозможно работать в городе.


Как сообщают журналисты, работающие в Славянске, вокруг города продолжается строительство баррикад. В частности журналист российского канала «Дождь» сообщил, что его коллегу не пустили в город. Его остановили на блокпосте  и признали иностранным шпионом. Также ему угрожали оружием.

20 апреля на блокпосте остановили представителей ОБСЕ. Им также угрожали оружием.

Журналистам становится все труднее работать в городе. Теперь для этого нужно получить специальное разрешение. Его выписывает самопровозглашенный «народный мэр» Вячеслав Пономарев.

Сейчас в Славянске много иностранных корреспондентов. Однако и они сталкиваются с трудностями. И иностранные, и украинские, и российские работники СМИ должны получить разрешения от Пономарева. Также в городе действуют пропуска.

Сепаратисты в Славянске держат в плену людей, их судьба неизвестна. В частности, в Славянске сепаратисты захватили участницу «женской сотни Майдана», журналистку Ирму Крат, которую обвинили в «пытках антимайдановцев и расстреле «Беркута».

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на очевидцев, журналистам показали Ирму Кратс пакетом на голове и заявили, что у нее была «женская сотня» на Майдане, а в Славянск она приехала, чтобы вредить».

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.