Иностранных журналистов отпустили, а украинских – нет

блокпост

Пророссийские активисты с оружием отпустили белорусского корреспондента Дмитрия Галко и журналистов из Италии Поля Гого и Коссимо Аттанаси.


Их продержали в плену около часа.

Об этом по телефону изданию из Белоруссии «Салідарнасць» сказал сам Галко.

По его информации, корреспондентов спрашивали, откуда они вообще приехали, и самое главное: будет ли они писать правду о ситуации в Украине.

«Один из пророссийских активистов попугал нас автоматов – наставил на нас ствол», – сказал Галко.

Сепаратисты продержали их около часа. После того, как и отпустили на свободу, корреспондентам сказали получить аккредитацию в городе. Правда, не сказали, как именно им нужно получить разрешение.

Отметим, Дмитрий Галко, Поль Гого и Коссимо Аттанаси были задержаны около блокпоста сепаратистами в камуфляже в Славянске. Повод – якобы за несанкционированную сьемку.

В плену у пророссийских активистов до сих пор остаются двое журналистов из Украины – экс-корреспондент «Первого национального» Сергей Лефтер и главный редактор  интернет-телеканала «Прихована правда» Ирма Крат.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.