Раскрылись подробности нападения на митинг за единую Украину в Луганске

Раскрылись подробности нападения на митинг за единую Украину в Луганске Раскрылись подробности нападения на митинг за единую Украину в Луганске

21 апреля на мирный митинг за единство Украины напали пророссийские боевики. Многие участники акции пострадали. В милиции рассказали подробности вчерашнего инцидента.


Так, по информации ОСО ГУМВД Украины в Луганской области, митинг за единую страну проводился по инициативе ВО «Батьківщина». На его охрану, как и полагается во время проведения массовых мероприятий, были направлены сотрудники Рубежанского горотдела милиции. Милиционеры были экипированы и одеты в форменную одежду.

Однако, не успел митинг начаться, как рядом со сторонниками единства Украины стали собираться местные пророссийские активисты и радикально настроенные граждане.

Между двумя группами людей возник словесный конфликт, который быстро перерос в драку. Как сообщают в ОСО ГУМВД Украины в Луганской области, сотрудники милиции преградили группам дорогу и встали между ними.

Однако драку это не предотвратило. В итоге потасовки пятеро рубежанцев получили телесные повреждения. Кроме того, была повреждена камера редактора национальной телерадиокомпания «ИРТА». Пострадал также один из сотрудников милиции.

Всех потерпевших осмотрели медицинские работники и направили на амбулаторное лечение по месту жительства.

У одного из участников митинга были обнаружены 2 ножа, один из которых отказался холодным оружием. В итоге в отношении данного лица было открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины «незаконное обращение с оружием».

Уголовные производства открыты по 296, 171 и 345 статьям УК Украины. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Луганской области сторонников единства Украины обозвали фашистами и избили.

Материалы по теме