Похитители начальника милиции Краматорска требуют выкуп оружием

Полковник Виталий Колупай Полковник Виталий Колупай

Террористы, которые захватили начальника краматорской милиции, полковника Виталия Колупая в плен, выдвинули свои требования.


Они готовы сохранить пленному жизнь в случае, если им будет передано все табельное оружие милиции. О требованиях террористов сообщает МВД Украины.

Так, по информации ведомства, похищением Виталия Колупая руководил гражданин РФ, работник спецслужб Игорь Стрелков.

В МВД отмечают: похищение явно шло вразрез с Женевскими договоренностями, ведь согласно ним антитеррористическая операция на востоке страны была приостановлена.

В МВД сообщают: Россия договоренности игнорирует и нарушает. Здания продолжают захватывать, оружие продолжают применять. По информации МВД, задействованы в данных фактах российские диверсионные группы.

Напомним, начальник краматорской милиции, полковник Виталий Колупай был похичен неизвестными 21 апреля. Они угрожали ему оружием, а позже отвезли его в Славянск.

Напомним, как сообщалось ранее, СБУ озвучила свои подозрения по поводу личности, отдавшей команду на захват админзданий на востоке страны. По информации Службы безопасности, это был российский офицер Игорь Стрелков.

По информации Службы безопасности Украины, главарем диверсионной группы российских военных, которые устраивают беспорядки на востоке Украины, был российский офицер Игорь Стрелков. Он является гражданином РФ, служит в спецназе ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации.

Материалы по теме