Тело мужчины, похожего на Владимира Рыбака, обнаружили в реке Северский Донец (ВИДЕО)

Владимир Рыбак

Труп человека, который похож на депутата из Горловки Владимира Рыбака, который пытался снять сепаратистский флаг, вытащили из Северского Донца.


Для установления погибшего теперь нужна экспертиза, причем не одна – тело почти не опознаваемо.

Труп нашли в Славянске Донецкой области.

Владимир Рыбак был объявлен без вести пропавшим. Теперь его с большой вероятностью опознают – если только это не немыслимое совпадение.

Об этом сказала пресс-служба УМВД в Донецкой области.

«Для идентификации обнаруженного тела правоохранителям необходимо провести ряд следственных действий, после чего и будет сделан вывод о личности погибшего», - говорится в пресс-релизе.

По данным начальника криминальной милиции Горловского ГУ Германа Приступы, которые работал вместе с Рыбаком, тело тяжело опознать, но оно узнаваемо.

«Если бы тело пролежало в воде еще несколько суток, то опознать его можно было бы только по ДНК. Скорее всего, мужчину убили 19 апреля. Люди хотели скрыть следы преступления», - пояснил Приступа.

По данному факту проводится досудебное расследование.

Принимаются меры для поиска лиц, причастных к преступлению.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.