Блокпосты под Славянском охраняют вооруженные чеченцы

Блокпосты вокруг Славянска охраняют чеченские боевики. По свидетельству очевидцев, они говорят с характерным акцентом, вооружены.


Об этом на пресс-конференции 23 апреля рассказала жена убитого депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака Елена Рыбак, пишут Новости Донбасса.

Она сообщила, что вчера эти люди не пустили ее в город на опознание тела мужа.

«Там стоят люди с автоматами, люди чеченской национальности, говорят с акцентом, с бородами. Мост был под охраной этих людей», - заявила она.

Напомним, представитель пресс-центра СБУ Катерина Косарева сообщила, что к убийству депутата Горловского горсовета от партии Батькивщина Владимира Рыбака причастны два гражданина России - подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок).

Ранее пресс-служба МВД сообщила, что, по данным следствия, к убийству депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака причастны местные сепаратисты.

По данным милиции, установлено, что 17 апреля Рыбак принимал активное участие в митинге "За единую Украину" перед зданием Горловского городского совета. По окончании митинга депутат направился в здание городского совета для встречи с мэром города. Войти в здание ему помешали сторонники так называемой Донецкой республики, с которыми "у него возникла словесная перепалка".

В ходе розыскных мероприятий в сети интернет была обнаружена видеозапись событий, которые имели место 17 апреля 2014 года перед зданием Горловского городского совета до момента его похищения. Данная видеозапись подтверждает показания свидетеля, сообщили в МВД.

"19 апреля 2014 года тела двоих мужчин со следами пыток найдены в Славянском районе. По имеющимся у следствия данным, к пыткам и убийству этих людей причастны представители группировки сепаратистов, захватившей здание СБУ в городе Славянске", - резюмировали правоохранители.

Источник: Новости Донбасса
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.