Славянск: силовики прорвались через блокпосты, убиты пять сепаратистов (ФОТО, ВИДЕО)

В ходе проведения антитеррористической операции утром 24 апреля украинские военные деблокировали и уничтожили 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска Донецкой области.


Во время боевого столкновения до 5 террористов было уничтожено. Со стороны участников АТО один боец получил ранение, сообщает ЦОС МВД Украины.

Как сообщает УНИАН, фотограф AFP видел 5 украинских бронетранспортеров.

Пресс-секретарь сепаратистов сообщила AFP, что люди, которые удерживают контроль над городским советом в Славянске, готовятся к штурму.

"Вооруженные мужчины, которые охраняют горсовет, остаются на месте", - сказала она, заметив, что другим гражданским лицам предписано покинуть это место.

Reuters сообщает, что украинские солдаты получили контроль над блокпостом сепаратистов на север от Славянска.

Между тем, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявил о расстреле на месте каждого, у кого будет обнаружены листовки, распространенные МВД, в которых население призывают соблюдать спокойствие, по возможности не покидать свои дома, не поддаваться на провокации и не выполнять приказы представителей самопровозглашенной власти.

Напомним, утром 24 апреля в Славянске снова возникла перестрелка. Поступили данные о том, что в результате двое человек погибли.  Около 9.30 в больницу им. Ленина поступил мужчина с огнестрельным ранением.

на востоке Украины с 23 апреля правоохранительные органы начали активно работать над ликвидацией бандформирований в Краматорске и Славянске и других городах

23 апреля спецподразделения МВД освободили Святогорск от вооруженных сепаратистов.

Источник: УНИАН, сайт МВД Украины
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.