«Народный мэр» Славянска хвастается российской техникой

«Народный мэр» Славянска хвастается российской техникой «Народный мэр» Славянска хвастается российской техникой

Самопровозглашенный народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что местные сепаратисты ждут украинских военных в городе и что у них в арсенале есть оружие.


По словам Вячеслава Пономарева, натиск украинских военных сепаратисты сдерживают на блокпостах у границ города, однако, они готовы и к вхождению украинских отрядов в город. Так, он отметил, что местные сепаратисты вооружены. У них есть как охотничьи ружья, так и автоматы с пулеметами, пистолеты с гранатометами, МЗД и также – «маленькая тайна, сюрприз».

Также Пономарев сообщил о наличии у них в арсенале установки «Нона». По информации Википедии, 2С23 «Нона-СВК» — российское 120-мм батальонное самоходное артиллерийское орудие.

Так, все установки, которые принадлежали СССР, отошли России. По состоянию на 2013 год, 30 единиц 2С23 находятся на вооружении у сухопутных войск России, 20 единиц – у морской пехоты России. 13 единиц принадлежат Венесуэле.

Боевое крещение САО «Нона-СВК» приняли во время Первой чеченской кампании, где придавались мотострелковым батальонам.

Напомним, ранее сообщалось: в ходе проведения антитеррористической операции утром 24 апреля украинские военные деблокировали и уничтожили 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска Донецкой области.

Позже сепаратисты отбили блокпост на севере от Славянска, взятый утром 24 апреля украинскими военными.

Кроме того, в связи с тем, что украинские военные прорвали сегодня блокпост сепаратистов в Славянске, руководство так называемой «Донецкой народной республики» объявило мобилизацию.

 
 
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.