Новый демарш сепаратистов: они изменили требования и отказались отпускать Штепу

Представители «Донецкой народной республики» покинули антикризисный круглый стол в Донецком горсовете, куда были приглашены представители общественных организаций, политических партий и СМИ города.


Как сообщил мэр Донецка Александр Лукьянченко, свой демарш они объяснили тем, что не хотят сидеть за одним столом с «так называемыми патриотами Украины».

«Каждый раз приходят другие люди (от ДНР – ред.), и частично меняют свои требования», - цитирует Лукьянченко Ура-Информ.

Также А. Лукьянченко сообщил, что переговоры с так называемым «народным мэром» Славянска Вячеславом Пономаревым по освобождению славянского городского головы Нели Штепы не дали результатов.

«Попытки договориться, чтобы ее отпустили не только как мэра, но и как женщину, ни к чему не привели», - отметил он.

Напомним, 18 апреля Вячеслава Пономарева сообщил, что мэр города Славянска Неля Штепа написала заявление о сложении полномочий и находится у сепаратистов, захвативших здание горсовета.

18 апреля жители Славянска собрались на митинг с целью выяснить судьбу мэра города Нели Штепы. Митинг разогнали вооруженные сепаратисты.

Жители Славянска сомневаются в том, что Штепа жива. По информации СМИ, Неля Штепа не выходит на связь со вчерашнего дня. 

 17 апреля во второй половине дня она подала в отставку. Тогда Вячеслав Пономарев сказал, что Штепа пообещала «не препятствовать жизнедеятельности громады» и написала заявление об отставке.

Напомним также, что Штепа в первый день захвата Славянска назвала сепаратистов «нашими ребятами», однако позже открестилась от своей поддержки сепаратистов.


 

 

Источник: Ура-Информ
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.