Сепаратисты в Славянске захватили автобус с представителями ОБСЕ

Террористы захватили в Славянске автобус с представителями ОБСЕ. Заложники находятся в помещении местного УСБУ, продолжаются переговоры по их освобождению


Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"25 апреля 2014 г. в 11:40 на въезде в г. Славянск со стороны г. Краматорска неизвестные остановили автобус с 13-ю пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель транспортного средства. Террористы отвели автобус с пассажирами на территорию УСБУ в г. Славянск. Сейчас захваченные граждане находятся там", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются переговоры с представителями пророссийских сил. Они отказались освобождать заложников, мотивируя это необходимостью их общения с компетентными органами Российской Федерации.

Напомним, ранее директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, связь с членами миссии ОБСЕ пропала, информация о похищении их террористами проверяется.

Напомним также, что  в плену у пророссийских активистов до сих пор остаются двое журналистов из Украины – экс-корреспондент «Первого национального» Сергей Лефтер и главный редактор  интернет-телеканала «Прихована правда» Ирма Крат.

А белорусского корреспондента Дмитрия Галко и журналистов из Италии Поля Гого и Коссимо Аттанаси сепаратисты опустили через час после задержания.

Напомним также, что в Славянске сепаратисты задержали депутата горсовета Вадима Сухоноса, которого подозревают в связи с сотником самообороны Майдана Олегом Котенко.

Кроме того, самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что журналисты – разменная монета, а милиционеров «самооборона» будет убивать.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.