Неля Штепа попросила Путина зайти в Славянск и защитить ее как женщину (ВИДЕО)

Мэр захваченного террористами Славянска со слезами на глазах просила российского президента войти в город и стать ее ангелом-хранителем.


«Я прошу Владимира Владимировича, как единственная женщина-мэр. Зайдите в этот город, станьте и защитите меня», - заявила Штепа  в видеоинтервью «Комсомольской правде»

Для градоначальницы Славянск – «многодетная семья, оставшаяся без папы и мамы. Каждый придумывает себе хорошего родителя, смотрит, кто же за ним придет. Город Славянск — это сироты. Мы готовы идти к Путину, мы готовы идти в Россию или федерализироваться с Украиной», – рассказала мэр.

Штепа утверждает, что Славянск сегодня не нужен Украине.

«Мы не знаем, к кому идти, – говорит она. – Вот кто скажет: «Родные мои, идите к нам, мы вас любим». Но Россия пока молчит. А Киев вообще говорит, что им не нужна такая семья. Вот мы сидим и думаем: мы кому-то в этой жизни вообще нужны? Ведь здесь каждый с утра открывает Интернет, смотрит, что там сказал нового  Путин или Лавров, может, эти слова будут для нас живительным бальзамом... Мы не нужны сегодня Украине.»

Она также сообщила, что видит в Путине «настоящего мужчину и лидера, а также храм спокойствия».

«Я прошу сегодня как женщина, зайдите в этот город и защитите нас. Я уже написала завещание вчера своим детям, встала утром и хочется закричать: «Остановите жизнь, я устала!» И вдруг такое чувство, что подошел ангел-хранитель и сказал: «Это не твоя остановка, живи». Я хочу, чтобы этим ангелом-хранителем был Путин Владимир Владимирович. Мы хотим знать, что мы вам нужны...», – расплакалась под конец интервью Штепа.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.