Славянские сепаратисты хотят обменять пленных на своих соратников

Славянские сепаратисты хотят обменять пленных на своих соратников Славянские сепаратисты хотят обменять пленных на своих соратников

Так, утром 1 мая сепаратисты в городе Славянске, которые удерживают в плену членов миссии ОБСЕ, и также бойцов подразделения «Альфа», начали переговоры об обмене заложников на своих соратников.


Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информацию, полученную от самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева. По его словам, европейские заложники находятся в «комфортных условиях», сепаратисты «дружественно относятся к ним».

По словам захватчиков пленных «альфовцев» также попытаются обменять на пророссийских активистов, захваченных украинскими спецслужбами.

Напомним, 25 апреля ОБСЕ отправил на переговоры с сепаратистами в Славянске своих членов. В этот же день они были захвачены в плен сепаратистами.  Позже сепаратисты заявили, что они не намерены отпускать ОБСЕ.

Кроме того, 26 апреля в г. Горловка Донецкой области группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задачи по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Рыбака. Злоумышленники с оружием совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и с применением оружия захватили их.

В выпуске газеты Bild от 29 апреля сообщалось: немецкий спецназ ждет приказа и готов отправиться в Славянск, ведь среди захваченных террористами граждан четверо – немцы.

 

Автор: Вероника Сергеева
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.