Двое из трех пленных офицеров отпущены

Двое из трех пленных офицеров отпущены Двое из трех пленных офицеров отпущены

В Славянске сепаратисты отпустили двоих бойцов спецподразделения «Альфа». В обмен на своих сторонников.


О том, что двое пленников на свободе, сообщает Интерфакс, ссылаясь на штаб сепаратистов. По словам представителей сепаратистов, им удалось договориться, чтобы украинские военные отпустили двух сторонников боевиков в обмен на этих офицеров.

Также офицеры, по информации сепаратистов, подписали договор о том, что они не будут участвовать в дальнейших боевых действиях.

Напомним, ранее сообщалось, что утром 1 мая сепаратисты в городе Славянске, которые удерживают в плену членов миссии ОБСЕ, и также бойцов подразделения «Альфа», начали переговоры об обмене заложников на своих соратников.

26 апреля в г. Горловка Донецкой области группа сотрудников СБУ в рамках уголовного производства выполняла задачи по задержанию гражданина РФ, подозреваемого в убийстве депутата Рыбака. Злоумышленники с оружием совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, помешали выполнению задания и с применением оружия захватили их.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.