Захваченные в Славянске наблюдатели ОБСЕ в безопасном месте - лидер сепаратистов

Сепаратисты в Славянске перевезли задержанных наблюдателей ОБСЕ «в безопасное место» вне зоны боевых действий.


Об этом заявил в пятницу немецкой газете Bild самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев.
 
«Они (наблюдатели ОБСЕ. - Ред .) Все были перевезены в безопасное место вне зоны боевых действий», - сказал лидер славянских сепаратистов.
 
Отвечая на вопрос, каким образом повлияет начата украинской силовиками спецоперация в Славянске на освобождение иностранцев, лидер сепаратистов заявил, что " на данный момент не может предсказать развитие ситуации".
 
Между тем, как сообщило немецкое МИД, глава ведомства Франк -Вальтер Штайнмайер в пятницу утром отбыл в Берн с целью проведения переговоров с председателем ныне в ОБСЕ президентом Швейцарии Дидье Буркхальтер.
 
25 апреля сепаратисты в Славянске захватили автобус с группой людей, в состав которой входили семь военных наблюдателей из миссии ОБСЕ, в частности, трое немцев, поляк, чех, швед, датчанин, немецкий переводчик, а также пятеро украинских военных. Позже больного диабетом гражданина Швеции отпустили.
Автор: София Ромен
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.