В Славянске украинские силовики ведут бой с сепаратистами

Утром 2 мая в районе Славянска и Краматорска началась активная фаза антитеррористической операции.


По сообщению в социальной сети "Фейсбук" министра внутренних дел Арсена Авакова, стало известно, что данная операция проводится силами подразделений МВД, Национальной гвардии и вооруженных сил.
 
На данный момент взяты под контроль девять блокпостов террористов в городской черте Славянска. Сам город взят в плотное кольцо.
 
"Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и ПЗРК. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками, – рассказал Аваков. – Террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянска, из жилых многоквартирных домов – знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам".
 
Министр призвал жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными у окон.
 
Власти выдвинули требование к террористам освободить заложников, сложить оружие и освободить административные здания, восстановить нормальное функционирование городской инфраструктуры.
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.