Террористы в Славянске применяют мины и военных снайперов

Террористы в Славянске применяют против украинских силовиков военных снайперов и фугасные мины.


Об этом сообщает Антитеррористический центр (АТЦ) при СБУ.
 
"Военные действия боевиков характеризуются широким использованием военных снайперов, а также мобильных отрядов, одетых в форму спецподразделения "Беркут", и минированием фугасными минами", - сообщают в АТЦ
 
Согласно ранним заявлениям АТЦ, факт сбитых военных вертолетов под Славянском с помощью ПЗРК говорит о том, что на территории проведения АТО действуют "подготовленые, высококвалифицированные иностранные военные специалисты, а не местные мирные граждане, которые, по свидетельству российского руководства, имеют оружие, приобретенную в охотничьих магазина".
 
В Минобороны, прокомментировали факт сбитых двух вертолетов, выразив такое же мнение. Они говорят, что против военнослужащих в Донецкой области действуют совсем не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные по последнему слову техники профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку в регионе.
 
Как отмечают в военном ведомстве, подобное поведение присуще или военным другой страны, действующие против определенного им руководством "врага", или наемникам с немалым опытом, которые готовы действовать против любого за денежное или иное вознаграждение.
Автор: София Ромен
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.