Луганские милиционеры признают, что ситуация с вооруженными людьми в области больше ими не контролируется

Милиция практически потеряла контроль над криминогенной ситуацией, с тех пор как в руки к луганчанам попало большое количество огнестрельного оружия. Об этом заявили в пресс-службе МВД в Луганской области


По данным милиции, за последние несколько дней в области с применением огнестрельного оружия было совершено огромное количество преступлений, включая разбойные нападения, кражи, угоны автомобилей и убийства.

Сегодня, неизвестные с автоматами, пришли на штрафплощадку на улице Владимирской и угрожая расправой охраннику, украли его телефон, ключи и угнали 10 машин, являющихся вещдоками по уголовным делам.

Кроме того, вчера, в Свердловске, вооруженные автоматчики угнали два грузовых автомобиля. А позавчера выкрали инкассаторский автомобиль с деньгами.

Также в милиции рассказали, что на так называемых «народных блок-постах», которые по заявлениям их организаторов, призваны защитить область от «незваных гостей», на самом же деле действуют, как точки бандитизма и разбоя. На них тормозят грузовые машины, которые завозят в область продукты, бензин и т.п. и открыто грабят их, забирая груз и увозя его по неизвестному направлению.

 «Что это? Где же спокойствие и мир, который обещали жителям области люди, взявшие в руки оружие? Или к нам в область пришли полная анархия и бандитизм?», – подчеркнули в облуправлении МВД.

Автор: Антон Щукин, "Дозор"
Материалы по теме