Под Славянском разворачиваются ракетные батареи

После боевых действия в ночь с 7 на 8 мая под Славянском развернуты реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган».


Бои проходили в поселке Андреевка, расположенном в пригороде Славянска. О стрельбе на окраинах Славянска свидетельствуют и местные жители. Сообщается об одном погибшем, еще несколько человек ранены, пишет Муниципальная газета.

Утром 7 мая в аккаунте Евромайдана в «Твиттере» появилась информация о том, что в районе поселка Андреевка разворачиваются артиллерия и РЗСО «Град».

«На дальних окраинах города слышен гул передвигающейся бронетехники. Над горой Карачун взлетают сигнальные ракеты. Над городом летает беспилотник. На границе Харьковской и Донецкой областей отмечены 9 развернутых РСЗО «Ураган», – сообщают в группе Антимайдан.

В то же время на официальной странице в Фейсбуке МВД Украины сообщило о том, что на блокпостах Славянска «мирные» сепаратисты установили противотанковые ракетные комплексы «Фагот».

«Сепаратисты угрожают местному населению Славянская взорвать все помещение, на которых размещен Герб Украины, во время штурма военнослужащими Вооруженных Сил Украины и другими силовиками, которые проводят антитеррористическую операцию.

Основные дороги в городе контролируются сепаратистами. Они проверяют не только документы, но и мобильные телефоны (фото и видео). Люди напуганы, школы, детские садики и магазины не работают. Очевидцы говорят, что даже повалены столбы электропередач. На блокпостах сепаратисты установили противотанковые ракетные комплексы «Фагот», – отмечается в сообщении.



Справка.

РСЗО «Ураган» – советская реактивная система залпового огня, предназначенная для поражения различных площадных целей. Количество снарядов в залпе одной боевой машины: 16 штук. Время залпа с одной боевой машины – 20 с. Масса боевой машины – 20т, реактивного снаряда – 280 кг.

РСЗО 9К51 «Град» – советская реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки.

ПРК «Фагот» предназначены для борьбы с бронированными целями, разрушения укрытий и уничтожения огневых средств и точек противника, вертолетов, низко летят, на расстоянии до 2 км.
 

Тэги: славянск
Источник: Алеся Подопригора, «Дозор»
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.