Сепаратисты заявили, что они повесили главу МВД Мариуполя

Сепаратисты заявили, что они повесили главу МВД Мариуполя Сепаратисты заявили, что они повесили главу МВД Мариуполя

«Штаб русской армии» на своем сайте сообщил, что так называемая Луганская Народная армия повестила Валерия Андрущука, бывшего начальника МВД Мариуполя.


Валерий Андрущук до 2009 года возглавлял УВД гор. Мелитополь Запорожской области. В 2009 году был отправлен в отставку. 1 мая 20014 года он был назначен начальником УВД Мариуполя Донецкой области.

9 мая Андрущук попытался успокоить беспорядки в городе, которые устроили сепаратисты. Они же в ходе беспорядков похитили его.

11 мая появилась информация о том, что Андрущук был повешен.

«Народный суд», как чрезвычайный юридический орган на правах военного трибунала, приговорил Андрущука Валерия Николевича к ВМН. Приговор приведен в исполнение на осине в лесополосе на северной окраине гор. Мариуполь бойцами батальона «Памяти 2 мая» Луганской Народной армии», – сообщается на сайте «Штаба русской армии».

Один из пророссийских сайтов «Новороссия» даже вывесил фото якобы повешенного Валерия Андрущука. И подписал ее так: «Народный суд приговорил к высшей мере наказания бывшего начальника УВД гор. Мариуполь Валерия Андрущука, отдавшего приказ стрелять в горожан».

«ОстроВ», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, также сообщает о том, что Валерий Андрущук  найден повешенным 10 мая в районе мариупольского аэропорта.

Ранее сообщалось: в Мариуполе в ходе антитеррористической операции 9 мая  3 человека погибли, 25 – ранены.

Автор: Вероника Сергеева, «Дозор»
Материалы по теме