Нацгвардия ввела танки в Славянск: ночью в городе шли бои (ВИДЕО)

Накануне истечения ультиматума, который поставило украинской власти командование «Народно-освободительной армии», под Славянском начались бои.


К вечеру 15 мая танки Нацгвардии добрались до Славянска. Также ночью в город прибыли автобусы с украинскими военнослужащими и грузовики с боеприпасами, пишет Муниципальная газета.



С наступлением темноты разгорелись бои в районе Селезневки-Семеновки и горы Карачун. Началась стрельба возле поселка Восточный.

По словам очевидцев бои шли в разных районах города. «Опять слышны взрывы в разных районах города… Автоматные очереди со стороны Химика... Стреляют и на Славкурорте», – пишут пользователи соцсетей.

Также в городе значительно оживилось движение бронетехники террористов, сообщает ipnews.in.ua

«По свободе, район браво. Три бронетехники террористов поехали, будут окапывать, готовиться», – сообщают очевидцы.

Дом в районе 18-ой школы, в который сегодня утром попал снаряд. Источник: Твиттер

Самые ожесточенные бои шли в Черевковке, под Славянском. Над Андреевкой взлетали осветительные ракеты с частотой одна в 5-10 минут, изредка была слышна стрельба.

Украинские военнослужащие сообщили, что уничтожили укрепрайон сторонников ДНР в самом Славянске и полностью зачистили пятикилометровую зону вокруг телебашни. Затем Нацгвардия начала концентрироваться возле блокпоста БЗС. По этому блокпосту ополченцы принялись стрелять из пушек БМД. В ответ Нацгвардия открыла огонь из пулеметов БТР.

Тем временем ополченцы обстреляли занятые украинскими военными блокпосты в районе завода «Комбикорм». Нападавшие утверждают, что они при этом ранили несколько человек.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что силы Нацгвардии сосредотачиваются на Краснолиманском повороте трассы Харьков-Ростов. Идет концентрация пехоты, подтягивают БТРы.

Ранее сообщалось, силовики АТО подтягиваются в Славянск, чтобы расширить территорию до перекрестка на пути в город Красный Лиман.

Источник: Алеся Подопригора, Дозор
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.