В Луганск поступила помощь от украинского Красного Креста

Украинское отделение Международного комитета Красного Креста направляло в Луганск 70 тонн гуманитарного груза. Украинское отделение Международного комитета Красного Креста направляло в Луганск 70 тонн гуманитарного груза.

Несмотря на напряженную обстановку в Луганской области, наличие «линии столкновения» и неоднозначном отношении луганчан к нынешним руководителям государства, в минувшие выходные в Луганск пришла гуманитарная помощь от Украинского отделения Международного комитета Красного Креста.


Об этом сообщают жители поселка Вергунский разъезд (Жовтневый район Луганска). По их словам, в конце прошлой недели им выдали гуманитарную помощь в помещении местной школы № 35. На вопрос, был ли это действительно украинский Красный Крест, местные жители ответили утвердительно, сообщив, что на продуктовых наборах была соответствующая маркировка.

Среди продуктов, находившихся в данных наборах – крупы, мука, подсолнечное масло, тушенка, рыбные консервы.

Информации о выдаче украинской гуманитарки в других районах и поселках, относящихся к Луганску, пока не поступало.

Напомним, 30 декабря 2014 года Украинское отделение Международного комитета Красного Креста направляло в Луганск 70 тонн гуманитарного груза.

Материалы по теме

С целью доставки гуманитарных грузов жителям Донбасса автоколонна МЧС РФ выехала из Подмосковья. Длина автомобильного конвоя, который состоит из 280 грузовых автомобилей, более трех километров. Прибытие караван на границу с Харьковской областью ожидается в первой половине дня 13 августа. Инициатива такой помощи Востоку Украины от России вызвало множество споров и мнений.