Киселев оправдался, откуда в сюжете о Славянске взялся кавказский след

Киселев объяснил «кавказский след» в репортаже с Украины ошибкой нимф-монтажниц Киселев объяснил «кавказский след» в репортаже с Украины ошибкой нимф-монтажниц

Заместитель гендиректора ВГТРК объяснил использование телеканалом «Россия 1» кадров контртеррористической операции на Северном Кавказе в сюжете об убийствах мирных жителей на Украине техническим браком.


Речь о сюжете, показанном «Россией 1» вечером 16 мая. Репортаж был посвящен событиям в украинском Славянске. В частности, утверждалось, что бойцы Нацгвардии Украины убивают мирных жителей. В доказательство на экране показали труп мужчины.

Однако портал InfoResist.org через некоторое время указал на то, что кадры с мужским трупом взяты из сюжета ВГТРК от 18 ноября 2012 года. Тот репортаж был посвящен введению режима КТО в Баксанском районе Кабардино-Балкарии.

«Это, может, была ошибка в компьютере. Или юные нимфы-монтажницы что-то неправильно взяли откуда-то там. Существует масса опций того, как такая ошибка могла вкрасться», – сказал Киселев.

В то же время руководитель ВГТРК отрицает манипулирование аудиторией. «В этом сюжете была сделана ошибка, но ошибки возможны. Все грешны под Луной. Я этот сюжет не видел, но то, что там было, – это ошибка. Ошибка, но ни в каком случае не манипуляция», – подытожил Киселев.

 

Источник: Лента.ru
Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.