Спецназ Славянск штурмовать не будет

Спецназ Славянск штурмовать не будет Спецназ Славянск штурмовать не будет

Об этом заявил начальник антитеррористической операции, первый заместитель председателя СБУ Василий Крутов. Это решения принято для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения.


Так, на брифинге в Киеве, Василий Крутов рассказал журналистам, что СБУ не пойдет на штурм Славянска. Так как все понимают, что решение штурмовать город неотвратимо повлечет за собой жертвы, оно приниматься не будет. По словам Крутова, победы не стоят жертв среди мирных граждан, однако террористы должны и понесут ответственность за свои действия.

Также Крутов обратился к жителям тех городов, в которых орудуют сепаратисты. Он попросил их с пониманием отнестись к антитеррористической операции и осознать, что украинские военнослужащие защищают именно мирное население. Ответственность сейчас лежит на каждом гражданине, который должен понимать, что члены войск кладут свои жизни ради безопасности Украины и украинцев, сознательные люди должны помогать им.

Напомним, ранее сообщалось, что Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о приостановке антитеррористической операции (АТО) в восточных областях Украины в связи с угрозой вторжения российских войск. К тому же чиновник опроверг информацию об участии в антитеррористический операции политических партий. Министр отметил, что в процессе антитеррористической операции не была задействована тяжелая техника.

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.