Аваков начинает чистку личного состава МВД на востоке

Арсен Аваков недоволен качеством выполнением сотрудников милиции на востоке Украины своих функций, в связи с чем он начинает грандиозную кадровую чистку.


Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в эфире программы Подробности на телеканале Интер в воскресенье, 27 апреля.

«У нас есть проблемы с качеством выполнением милицией своих функций, в том числе и на востоке страны. Но это не значит, что милиция перешла к кому-то под контроль, это значит, что значительная ее часть функционально не готова выполнять свои обязанности», - заявил он.

По словам Авакова, в этой связи в правоохранительных органах будет проведена грандиозная кадровая чистка, и в некоторых подразделениях она уже началась.

При этом министр настаивает, что региональные подразделения на востоке Украины подчиняются МВД.

«Донецкая милиция имеет вертикаль государственной власти, и согласно ей работает, так же как и харьковская, как и луганская», - сказал Аваков.

Напомним, на востоке Украины 25 апреля продолжается антитеррористическая операция украинских силовиков. Позже СМИ сообщили, что украинские силовики во второй половине дня 24 апреля приостановили антитеррористическую операцию в Славянске из-за угрозы вторжения российских войск, активность которых замечена на границе.

Однако потом Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг информацию о приостановке антитеррористической операции (АТО) в восточных областях Украины.


 

Тэги: мвд, аваков
Источник: Корреспондент
Материалы по теме