И. о. начальника ГУ МВД в Одесской области назначен раненый во время беспорядков полковник Фучеджи

Фучуджи лично присутствовал на улицах Одессы во время беспорядков 2 мая. Новым и. о. начальника министерства внутренних дел Одессы назначили полковника милиции Дмитрия Фучеджи. Об этом сообщили в пресс-службе местного отделения МВД.


Сразу после назначения  полковник заявил, что милиция полностью взяла под свой контроль ситуацию в городе. Он сообщил, что для поддержания порядка и устранения нежелательной обстановки 380 нарядов милиции привлечены к круглосуточному патрулированию в области. Кроме сотрудников патрульной службы, в составе нарядов находятся работники ГАИ, специальные батальоны милиции, спецподразделения «Грифон», работники Государственной охраны и Внутренние войска.

Кроме того, для круглосуточной охраны общественного порядка созданы 196 пеших патрулей и охранных постов, возле мест массового скопления людей.  Также патрулированием улиц и дорог занимаются 184 автомобильных подразделения.

Стоит отметить, что полковник Фучиджи лично присутствовал во время столкновений на улицах Одессы 2 мая. Однако некоторые политики обвиняют его в том, что якобы он сам был одним из организаторов беспорядков. Несмотря на это очевидцы тех событий: журналисты и блогеры уверены, что он, не смотря на поученное ранение в руку, правоохранитель продолжил выполнять свой долг.

Напомним, что массовые беспорядки в Одессе начались 2 мая, в результате чего, согласно последним данным, погибли 46 человек и был сожжен лагерь пророссийских активистов.

 

Автор: Антон Щукин, «Дозор»
Материалы по теме

Луганчанин Роман Журавлёв, принимавший участие в боях за Дебальцево Донецкой области в составе вооруженных формирований самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», приехал в город, подконтрольный «украинским карателям» и спокойно налаживает личную жизнь.