Турчинов нашел в одесских событиях приднестровский след

Исполняющий обязанности Президента Украины заявил, что некоторые из участников и организаторов событий в Одессе имели гражданство России и были участниками событий в Приднестровье.


В интервью «5-му каналу» Турчинов заявил, что Россия ведет войну как на юге, так и на востоке Украины, пытаясь тем самым дестабилизировать ситуацию.

И. о. главы государства отметил, что на востоке им это сделать удалось, но патриотически настроенные жители Одессы оказывали им сопротивление, пишет ipress.ua.

Отвечая на вопрос о доказательствах причастности России к событиям в Одессе, Турчинов сообщил: «Безусловно, есть и много местных провокаторов, которые организовывали эту драку... в то же время, это все координировалось из одного центра, и этот центр находится за пределами нашей страны в России».

Также он заявил, что существует возможность участия отдельных представителей правоохранительных органов в деятельности на стороне террористов.

Власть предостерегает, что террористы готовят провокации на 9 мая, в частности, в Киеве, Харькове, Херсоне.

По официальным данным, жертвами столкновений в Одессе стали 46 человек, из них 42 погибли в Доме профсоюзов.

Источник: Марианна Парфенова, «Дозор»
Материалы по теме

Луганчанин Роман Журавлёв, принимавший участие в боях за Дебальцево Донецкой области в составе вооруженных формирований самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР», приехал в город, подконтрольный «украинским карателям» и спокойно налаживает личную жизнь.