На Луганщине произошел прорыв государственной границы: боевики понесли потери

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал подробности ночного прорыва государственной границы в районе «Бирюково»


«Сегодня ночью (27 мая – прим. ред.), во время прорыва через госграницу с территории России автоколонны с наемниками и оружие и боевого столкновения с пограничниками наряда отдела пограничной службы «Бирюково» Луганского отряда, прорывавшиеся боевики понесли потери», – написал Тымчук на своей странице в Facebook.

«Около 3.30 27 мая пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 3.40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками поврежден и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля, один боевик тяжело ранен. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой», сообщила пресс-служба ГПСУ.

По информации группы «ИС», один из российских боевиков уничтожен, один тяжело ранен. Скорее всего, границу пытались пересечь КамАЗы из состава автоколонны, которая вчера была идентифицирована на российской территории близ госграницы возле Донецкой области.

«О прорыве в оперативном режиме был оповещен штаб АТО. Однако по неизвестным причинам эффективные меры по усилению пограничников и предотвращению прорыва не были приняты», – написал Тымчук.

Источник: Алеся Подопригора, «Дозор»
Материалы по теме