Леса на Донбассе горят. Террористы пожарных не пускают

Леса на Донбассе горят. Террористы пожарных не пускают Леса на Донбассе горят. Террористы пожарных не пускают

Гослесагентство сообщают: террориты под Луганском и Донецком не дают тушить лесные пожары.


В связи с этим, Гослесагентство обратилось к боевикам, действующим на востоке страны с просьбой: не мешать работе пожарных и лесной охраны.

Так, по словам представителя агентства, температура на днях будет держаться на отметке выше 30 градусов, так что в лесах и степях будет пожароопасная обстановка. А, между тем, в Луганской и Донецкой областях блокируется работа пожарных бригад и управлений.

Террористов призывают не трогать пожарные машины, так как они выполняют не военные задания, а просто тушат леса.

В частности, сейчас боевики не пускают пожарных под Славянск, где горит лес. По прогнозам, если ничего не изменится, лес сгорит полностью.

В Гослесагентстве уверенны: все должны понимать, что «война войной, но лес должен остаться».

Также некоторые дороги в лесах заминированы террористами и украинскими военнослужащими, что также мешает работе лесной охраны и пожарной службы. Так, еще одна просьба от агентства поступила в адрес центра АТО: согласовывать работу с лесными службами, чтобы пожары не распространялись.

Напомним, утром 27 мая вспыхнул пожар во Дворце спорта «Дружба».

 

Материалы по теме

Марина Данилова и Марина Гринивская - волонтеры группы «Я помогаю армии». Живут и работают в Славянске. Вместе со своими единомышленниками они активно помогают украинским военным, обеспечивая их всем необходимым.