Я из Луганска. Это - во мне!

Ростислав Касьяненко: "Давно хотелось выйти за рамки Харькова" Ростислав Касьяненко: "Давно хотелось выйти за рамки Харькова"

Когда-то, приехав с семьей в Киев из Первой столицы, делая первые шаги в "большой журналистике" в первой "Газете украинской буржуазии", я "цiлком природно" ощущал себя частью харьковской команды, которую Саша Крамаренко и Игорь Сергеев, собрав в издательстве "Проспект", потом забрали с собой в Киев.


И если позднее в Москве я уже ощущал себя киевским эмигрантом, а, работая в "Бизнесе" - харьковчанином, то лишь вчера, пообщавшись с рыдающей в трубку от страха мамой и, как всегда сдержанным, но от этого не менее эмоциональным, отцом, я сказал себе: нет, я из Луганска — это во мне.

Мы не смогли в «Дозоре» просто ограничиться темой "Юго-Восток" — я отдавал себе отчет, что всегда хотел выйти за рамки Харькова. Но только сейчас, пропустив через себя всю боль, отчаяние и страх родителей, которые не хотят, несмотря на пожары, отключение света и свистящие "за рекой" мины покидать родной город, я решил открыть на «Восточном Дозоре» этот блог.

Кроме впечатлений родных, одноклассников и друзей детства, я буду делиться тем, как видят АТО и события в Луганске те, с кем мне приходится разговаривать каждый день.

Ростислав Касьяненко, шеф-редактор медиа-группы "ДОЗОРЫ"

Автор: Ростислав Касьяненко
Материалы по теме